外聘教师
>  教师名录
>  鉴湖讲座学者
>  外聘教师
当前位置: 首页 >> 学院师资 >> 外聘教师 >> 正文
外聘教师

WarnockDavies

2017年11月07日 15:18  点击:[]

Warnock Davies,中文名王道文,美国访问学者,国际商务博士,国际关系学硕士,国际法学硕士。主要研究领域为国际商务策略研究,曾在意大利及哈佛商学院国际市场营销研究机构参与“di Belle Arti e Liceo Artistico di Firenze”学术课题的研究。在绍兴文理学院主要从事教学、咨询服务、写作及合作性研究项目。2002年7月至2013年6月在我院任教。

教学生涯:

美国Mercer大学国际商业管理教授。

金门大学名誉教授(商业策略制定方面),金门大学管理学院院长。

科罗拉多大学国际商务学院客座教授。

美国Tufts大学拉美教学合作伙伴关系及亚美教学合作伙伴关系协会理事。

曾在中国、巴基斯坦、新加坡、巴勒斯坦,俄国等国国内大学及哈佛商学院、国际市场研究协会进行客座讲演。

工作经历:

某跨国公司副总裁,全权负责商业策略咨询业务Newbery公司(美国股票交易市场上市(公司))首席执行官。

具有丰富的咨询顾问经验,服务客户包括欧美、亚非及拉丁美洲的跨国公司及政府机构。

著作及论文:

已出版书籍《Partner Risk》(关于如何驾驭商业战略合作关系中的倾向性问题,由美国Purdue大学出版社出版)

有多篇论文已先后收入以下学术刊物:

Sloan Management Review, Strategy & Leadership, Performance and Instruction, Industrial Management Business Horizons, Industrial Marketing Management, Gobal Business Education, Management International Review, the Journal of Management, Development and The Journal of International Business.

已有多篇论文提高以下学术会议讨论:

the National Association of African-American Studies, the international Academy of Busidess Disciplines, the Business and Economics Society International, the International Management Development Association, the Federation for International Business Edcation, the Pan-Pacific Conference, the Third World Studies Conference.

上一条:PankajMadan 下一条:RalfWilhelms