党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【党建活动】“党建共建,融合发展”——商学院党委与附属医院党委第四党支部开展党建共建活动

2023年03月17日 11:20  点击:[]

为学习贯彻落实党的二十大精神,促进商学院与附属医院专业资源的优势互补,积极推进党建“四个融合”,实现两院高质量发展,商学院党委与附属医院党委第四党支部以“党建共建,融合发展”为主题的党建共建活动于3月15日下午在商学院顺利举行。附属医院与商学院相关领导、附属医院相关职能处室负责人与教授健康保健专家、商学院部分师生代表参加活动。活动会议由商学院副院长丁志刚主持。

活动现场,商学院党委书记陈伟鸿与附属医院党委第四党支部书记潘波艇签订党建共建合作协议,共同为“党建共建合作基地”揭牌。

陈伟鸿书记为质控处副处长李佳梅颁发“师生健康保健总协调员”聘书,为附属医院14位医师颁发“教授健康保健专家”聘书。

陈伟鸿表示,商学院全体师生的身心健康是学院1721发展规划实现由大向强目标的重要前提。通过此次与附属医院第四支部的党建共建协议签订,附属医院将为商学院师生、校友及家属优先提供医疗保健服务,为每位教授配备健康保健专家,为广大师生配备了总协调员,是学院为师生办实事的一项重要工作内容。商学院也将积极利用工商管理、公共管理、法学等学科专业优势为附属医院的高质量发展提供人力、智力支持。相信在两院的共同努力下,本着战略协作、资源共享、注重实效、互利共赢,此次党建共建合作必将为推动双方党组织建设凝聚强大力量,必能以高质量党建推动双院高质量发展。

夏瑞明向商学院对本次活动的重视与筹办表示感谢,对附属医院的概况向我院师生进行了介绍。夏瑞明表示本次党建活动是学习贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神的有效实践,是校医党建合作的深度融合。此次附属医院为商学院配备的健康保健专家均是医院各科室的主任医师、精英,他们将积极为商学院师生、校友及家属提供医疗保健服务。相信本次党建共建合作必能助推双院高质量发展。

作为“党建共建,融合发展”的重要内容,附属医院副院长张宏卫教授为我院师生进行了“健康生活方式与日常保健”为主题的科普讲座。

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【专题学习】学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神 下一条:【警示教育】商学院开展廉政警示教育活动