党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【专题学习】学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

2023年03月20日 15:35  点击:[]

3月17日下午,学院党委理论学习中心组在C606会议室进行2023年全国两会精神专题学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会议。会议由党委书记陈伟鸿主持。

会议指出,这次全国两会是党的二十大后召开的第一次全国两会,对于进一步动员全国人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步,具有十分重要的意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国两会精神同深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉强化战略定力,更加奋发有为担当使命任务,继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者,在现代化建设进程中更好发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚作用。

会议强调,全院上下要在提高政治站位上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的二十大精神和全国两会精神,通过教职工政治理论学习、党员组织生活、“三会一课”等形式在全院教职工中及时传达学习;要在狠抓全面落实上下功夫,把全国两会精神的学习贯彻与加强党的政治建设、推进“十四五”规划实施、巡察整改工作等各项工作举措紧密结合起来,协同推进各项工作;要在推动高质量发展上下功夫,要抓住高质量发展这条主线,结合学院目前提出的1721高质量发展规划,就是“围绕实现博士点办学为目标,走高质量发展道路,全面推进新商科内涵建设,进一步凸显法商融合办学特色,努力推动学院由大向强转变”的总工作基调,并要大力实施“人才强院”“学科攀登”“科研提质”“教学筑基”“对外合作”“发展保障”“党建融合”7大工程21项重点工作。主动适应未来经济社会发展对人才的需求,不断深化产教融合、校企合作,着力打造法商融合特色,努力培养适应中国式现代化新征程需要的高素质人才,为推进教育高质量发展贡献智慧和力量;要紧扣立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,着力打好高质量充分就业的“攻坚战”、思想引领凝聚共识的“保卫战”、内涵建设提质增效的“持久战”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【党日活动】学院开展“追寻总书记足迹,学习党的二十大精神”主题党日活动 下一条:【党建活动】“党建共建,融合发展”——商学院党委与附属医院党委第四党支部开展党建共建活动