党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【学院文化】商学院范蠡像落成揭幕仪式顺利举行

2023年05月22日 14:41  点击:[]

5月18日下午,范蠡像落成揭幕仪式在商学院文化大厅顺利举行。参加揭幕仪式的有商学院院长王华锋、越商研究会会长周鸿勇、商学院副院长丁志刚、越商研究会秘书长严家明,以及我院教师和学生代表,揭幕仪式由院党委书记陈伟鸿主持。

商学院院长王华锋、越商研究会会长周鸿勇共同为范蠡像揭幕

向“中华商祖”范蠡像进献花篮

学生代表集体恭诵范蠡《商训》

王华峰在揭幕仪式上作总结发言。他指出,我们今天所立的不仅仅是一座雕像,而是要以商祖范蠡像为载体提醒我们,在传统管理观念和意识需要转变的时代,商院师生应当积极向中华商祖学习,勇于思考、与时俱进、拥抱变化,促进教风与学风转变,携手共筑优秀商院文化。

院长王华锋讲话

党的二十大报告指出,中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶,我们必须坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新。以此次范蠡像揭幕仪式为契机,学院将把范蠡精神在新时代的传承与创新积极融入校园文化建设,深入挖掘其中的价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力,促进全院师生坚定文化自信,走向文化自强。

文字:唐奇 编辑:唐奇 审核:王华锋

上一条:【党日活动】赓续红色血脉学思践悟红色“枫桥经验”——商学院党委赴诸暨枫源村开展主题党日活动 下一条:【交流调研】共商共建、共治共享——学院党委一行赴河山桥社区进行调研