党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【党日活动】赓续红色血脉学思践悟红色“枫桥经验”——商学院党委赴诸暨枫源村开展主题党日活动

2023年05月26日 15:06  点击:[]

2023年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指出坚持发展“枫桥经验”20周年。为深入了解和发展新时代“枫桥经验”的重大意义,商学院党委组织师生党员赴枫源村学习“枫桥经验”。

党员们参观了枫桥镇枫源村党群服务中心,通过实地观摩、听取介绍等形式,详细了解了枫源村在基层社会治理、市域社会治理现代化建设、平安创建等工作中的好经验、好做法。

绍兴市委党校客座教授、枫桥学院兼职教授、枫桥镇枫源村党总支书记、村主任骆根土,为师生党员做“学习贯彻党的二十大精神 坚持和发展新时代‘枫桥经验’”的主题讲座,骆书记向党员们详细的阐述了“枫桥经验”起源发展、村级基层治理及人居环境等情况。“枫桥经验”从发轫之初的“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”,到新时代成为了党的百年奋斗重大成就和历史经验重要组成部分,具有里程碑的意义。时代演进,矛盾在变,“枫桥经验”诠释出的破题之道也在探索与迭代之中,核心是以人为本,目标是和谐稳定,途径是发动和依靠群众,基石是基层基础,生命力在于与时俱进,“枫桥经验”也成为具有浙江特色的新时代基层社会治理创新经验。

时值“枫桥经验”60周年之际,商学院师生党员将紧扣新时代新使命,适应新矛盾、新要求,深入贯彻党的群众路线,把“枫桥经验”这一基层社会治理的“传家宝”和“金名片”学习好、宣传好、践行好、发展好,铭记自己的政治身份,牢记党的初心使命,为推进学校治理现代化,提升教育教学水平,打造平安校园生活,贡献商学院师生力量!

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【党日活动】商学院开展“寻访革命足迹,传承红色基因”主题党日活动 下一条:【学院文化】商学院范蠡像落成揭幕仪式顺利举行