党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【党建活动】商学院经济系教工党支部与市人民医院临床二十一党支部开展党建联建活动

2023年06月08日 15:11  点击:[]

为进一步加强党建统领,充分发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员干部的先锋模范作用,积极探索校医合作新模式,切实提升组织力,扩大影响力,增强战斗力。商学院经济系教工党支部与市人民医院临床二十一党支部党建联建活动于6月7日下午在A405报告厅举行。人民医院与商学院相关领导、人民医院相关职能处室负责人与眼科团队成员、商学院部分师生代表参加活动。活动会议由商学院党委书记陈伟鸿主持。

结对联建双方在全体与会代表的共同见证下,签订党建联建协议,双方就开展组织共建、思想共学、服务共行、活动共办等内容达成共识。开启了“结对联建”新篇章。

商学院院长王华锋表示,本次商学院经济系教工党支部与市人民医院临床二十一党支部共同开展的党建联建活动,既是学习贯彻落实党的二十大精神,深化“四个融合”,纵深推进“十四五”规划、奋力实现高质量发展的需要,也是促进校医之间广泛合作,促进学科交叉和科研协作,整合和优化资源的需要。希望联建双方能够始终坚持战略协作原则、资源共享原则、注重实效原则、互利共赢原则。相信在联建双方的共同努力下,此次党建联建合作必将为推动双方党组织建设凝聚强大力量,必能以高质量党建推动双院高质量发展!

绍兴市人民医院党委委员、副院长喻光懋表示此次党建联建活动是双方不断加强基层党组织建设,加强专业技术、学科建设和服务健康基础共建共融的一次有益尝试。接下来,双方党组织将共同努力,在党建工作上多出成果、多出特色、多出经验,以党建引领双方发展同频共振、实现双赢。

作为党建联建活动的重要内容,人民医院眼科主任陈伟为我院师生进行了“守护“睛”彩视界,点亮光明未来”为主题的科普讲座。

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【党建共建】校地党建共建 助力高考——商学院党委与北海街道党工委联合开展高考志愿填报指导志愿活动 下一条:【党日活动】商学院开展“寻访革命足迹,传承红色基因”主题党日活动