党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【党建共建】校地党建共建 助力高考——商学院党委与北海街道党工委联合开展高考志愿填报指导志愿活动

2023年06月25日 09:52  点击:[]

商学院党委自和北海街道党工委党建共建以来,积极整合高校优质教育教学资源和地方优质社会经济资源,把高校党建与地方党建相融合,把党建优势转化为校地共同发展优势。2023年6月11日晚,为及时让广大考生家长了解高考改革政策动向,指导考生科学填报志愿,合理选择院校专业,学院企管系教工党支部书记吴磊深入北海街道生活北海直播间开展“线上+线下”高考志愿填报指导志愿服务。

吴磊老师作了“发挥每1份价值,助力考生和家长做好高考志愿填报攻略”公益讲座。从考生和家长最关心的志愿填报和大学毕业就业问题,引出了生涯发展与志愿填报的主题后,他首先介绍了平行志愿规则下分数优先、拉开梯度、遵循志愿和理想优先等填报原则,向各位家长讲解了高考志愿填报方法与技巧,系统介绍了志愿填报信息来源,考生填报志愿系统和院校专业填报注意事项。他强调,要基于个人兴趣进行高考志愿填报和院校专业选择,要从生涯发展规划的角度,对自己未来做出的预先策划和设计,合理利用生涯发展规划指导志愿填报。

本次活动的开展,充分发挥了校地党建融合的优势,突出了党员干部的先锋作用,受到了北海街道群众的广泛好评,激励我们用实际行动为奔赴高考的莘莘学子加油鼓劲。

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【榜样力量】学院一批党组织和党员被学校表彰为2023年“两优一先” 下一条:【党建活动】商学院经济系教工党支部与市人民医院临床二十一党支部开展党建联建活动