党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【警示教育】深化警示教育 筑牢思想防线——商学院开展廉政警示教育活动

2023年09月11日 15:33  点击:[]

为推动全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,为学院实现高质量发展提供政治和纪律保障,9月8日下午,学院在报告厅组织开展了廉政警示教育专题活动,党委书记陈伟鸿为全院教职工党员上廉政党课。

在廉政党课中,陈伟鸿指出,高校肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,是推进新时代廉洁文化建设、涵养廉洁文化的重要阵地,全院党员要以此次警示教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,守好意识形态“生命线”,守好课堂教学“主阵地”,将廉洁自律基本要求和立德树人根本任务有机结合,为营造风清气正的学院育人环境提供助力。

活动中,陈伟鸿还向全院教职工党员通报了有关典型案例,希望通过“以案释纪、以案为鉴、以案促建、以案促改”帮助党员教职工从身边发生的真实案例中吸取深刻教训,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

文字:唐奇 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【主题教育】商学院党委开展“循迹溯源学思想 凝心铸魂促践行”主题党日活动 下一条:【榜样力量】学院一批党组织和党员被学校表彰为2023年“两优一先”