党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【党日活动】商学院教工行政党支部主题党日活动圆满举行

2023年11月07日 19:16  点击:[]

11月3日,商学院教工行政党支部组织全体党员前往齐贤街道光明村“光明居清廉金融文化馆”和齐贤村“中共绍兴独立支部纪念馆”开展主题党日活动。

在光明村村委,党支部书记周建强结合廉政教育给全体党员上了一堂党课。党课紧紧围绕“锤炼党性、廉洁自律”的主题展开,他强调在平时工作中要大兴务实之风,查实情、说实话、出实招、求实效;要弘扬清廉之风,强教育、建机制、塑文化;要养成简朴之风,要时刻敲警钟、修品德、筑思想。党课结束后,全体党员前往清廉金融文化馆和中共绍兴独立支部纪念馆参观。

在绍兴清廉金融文化馆,大家重温了绍兴从古至今的金融清廉历史,学习了历代先贤、当代楷模的清廉事迹,通过珍贵的影像和文字,回顾了绍兴全面从严治党和推进清廉绍兴建设的新实践。全体党员通过本次参观接受了一次清廉文化的洗礼,并坚定了自身的理想信念。在中共绍兴独立支部纪念馆,党员们重走了红色之路,重温了红色故事,在讲解员的带领下,大家缅怀先烈,观看影像资料,感受老一辈革命家“不畏艰险、不怕牺牲”的革命精神,切实增强了党员党性意识,增强了廉洁务实的理念。

文字:陈飞 编辑:唐奇 审核:周建强

上一条:【党员发展】商学院举行第五十七期入党积极分子培训开班典礼 下一条:【主题教育】商学院党委开展“循迹溯源学思想 凝心铸魂促践行”主题党日活动