党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

【党员发展】商学院举行第五十七期入党积极分子培训开班典礼

2024年04月24日 10:29  点击:[]

为进一步加强党组织建设,提高入党积极分子的基础理论素养,商学院第五十七期入党积极分子培训开班典礼于4月18日晚上在A408举行。出席本次典礼的有商学院党委书记陈伟鸿,专职组织员胡莹以及147名入党积极分子。

典礼开始,全体师生奏唱国歌,表达对党史的追忆和对党组织的尊敬。礼毕后,由胡莹老师宣读入党积极分子的培训计划,表达对党积极分子在培训期间的期望和要求,明确培训目标,让各位党积极分子对此次培训有着清晰的认识及定位。

来自工商231的周艺同学作为学生代表发言,她站在青少年的角度向我们讲述了她对于党的理解,确立了参与此次党积极分子培训的目标,为了自己在党的学习能有一定进步提出了要求。在她身上,我们看到了新一代年轻人的朝气与蓬勃,看到了党的光明的未来,看到了优秀文化在新时代被传承。

最后,学院党委书记陈伟鸿做动员讲话并以《学习“党章”,心怀“国之大者”》为主题做开班第一讲。他鼓励在座学生争做堪当民族复兴大任的有为青年,并对所有入党积极分子提出两点要求:一是端正学习动机、入党动机,二是提高问题意识。

他强调,“重任在肩”不是一句空话,建设伟大祖国的道路就在我们脚下,实现中华民族伟大复兴的重任就在你我肩头。担当重任,需要落实到每天的工作生活中。对当代中国青年来说,就是要努力实现习近平总书记在清华大学考察时对广大青年提出的殷殷嘱托:爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。除了在学习中增长知识、锤炼品格,还要在工作中增长才干、练就本领。带着真才实学离开学校,在苦干实干中开创属于自己的未来。

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

下一条:【党日活动】商学院教工行政党支部主题党日活动圆满举行