党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——经济系教工党支部

2018年05月24日 10:20  点击:[]

201859日下午,经济系教工党支部全体党员同志深入学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。习近平总书记从五四运动的精神出发,提出“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,明确“大学是立德树人、培养人才的地方”,指出高校发展的3项基础性工作:坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系,最后,还对广大青年提出4点希望和要求:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。通过学习,与会党员深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和重大意义,进一步体会到肩上的责任和重担,会议明确,全体党员要以总书记的重要讲话精神为指引,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这个根本,认真落实习近平总书记提出的高等教育发展的三项基础性工作要求,为推进绍兴大学更名设置和高水平应用型大学建设做出应有的贡献。

上一条:学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——企业管理党支部 下一条:学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》——会计学学生党支部