党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

不忘初心觅党魂,砥砺前行立新功——学院赴嘉兴南湖开展主题党日活动

2018年06月04日 17:26  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船的重要讲话精神,学院党委组织党员于6月2日赴嘉兴南湖举行“不忘初心觅党魂,砥砺前行立新功”的主题党日活动。

党员们来到南湖革命纪念馆,在纪念馆宣誓墙前鲜艳的党旗下,重温入党誓词,每个党员右手握拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”再次接受一次难忘的精神洗礼。

随后,全体党员进南湖革命纪念馆。随着讲解员的介绍,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

全体党员瞻仰了南湖红船。南湖红船是铸立在中华儿女心中一座永不褪色的精神丰碑,“红船”精神代表了中国共产党站在历史和时代发展的潮头,勇当舵手,引领航向,在前进道路上战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的一种大无畏革命精神。

大家表示,要不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉以党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,结合绍兴大学更名设置的中心工作,对照“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神,推动自身工作再上新台阶。

上一条:商学院公共管理系学生党支部党员大会 下一条:法律系党支部预备党员接收、转正、交流会顺利开展