党建快讯
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

“不忘初心,牢记使命”主题教育之支部结对共建“同学习、共进步”活动顺利开展

2019年10月18日 17:30  点击:[]

10月16日下午,我校机关第八党支部与工商管理学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”支部结对共建“同学习、共进步”同上一堂党课活动。

活动

会议第一项议程由学生代表发言,向大家分享自己“关于不忘初心、牢记使命”的理解与感受,并结合自身实际展开发言,因对接的党支部主要负责后勤,在收集整理同学们相关意见之后,学生代表在会上提出相关改进建议。

发言1

之后,由机关第八党支部的老师对学生代表的发言进行点评,并对其提出的建议予以回应、解释。

点评

最后由机关第八党支部的书记为学生党员上党课,并向与会党员分享自己对“初心”和“使命”的理解,鼓励青年学生坚持不忘初心、继续前进。希望同学们能在学习理论知识前能够继续深入学习、学好党章,端正入党动机,坚定理想信念。指出在学习知识的基础上要学格局、学境界。空谈误国、实干兴邦,中国梦的基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,希望各位学生党员能够学习优秀党员的先进事迹,学习他们的境界和格局意识。最后就组建学校特色产品问题,强调要牢牢抓住今年是建国70周年、中国共产党成立98周年的特殊节点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组建。

上党课

在此次会议中,机关第八党支部的中层以上党员联系结对了一名学生,并对他们送去关怀和慰问,激励他们要努力奋斗、认真学习,积极努力生活,靠自己的辛勤劳动来获取自己的幸福,为实现“中国梦”奉献自己的力量。

结对

上一条:校机关第八党支部与我院工商管理学生党支部结对共建,共同开展主题党日活动 下一条:“不忘初心,牢记使命”商学院教职工第一党支部与学生党支部结对共建活动顺利开展