工会新闻
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻

【工会活动】学院组织开展、参与丰富多彩的 “三八”国际妇女节庆祝活动

2023年03月15日 08:16  点击:[]

近日,为庆祝2023年“三八”国际妇女节,展现商学院女教职工团结、奋进、健康、向上的良好精神风貌,丰富女教职工的业余文化生活,促进女教职工身心健康,学院分工会于3月8日至9日组织全院女教职工开展“1分钟快乐健身”活动。本次活动以各工会小组为单位组织开展,各工会小组女代表积极带领本组女教职工在C406教工小家热情参与“三八”国际妇女节“1分钟快乐健身”活动。

“一年之计在于春,健康美丽在于动”,女教职工们各显神通,分别从跳绳、呼啦圈或跳圈三个项目中任一项参加,限时1分钟展开快乐健身运动。平时忙于案头的商院巾帼们,纷纷变身成运动达人,或是轻快地跳起了绳子,或是轻松地转动着呼啦圈,亦或是轻盈地玩起了跳圈,教工小家中时不时传来一阵阵爽朗的欢声笑语,构成了春日里商院一道靓丽的风景。现场氛围既温馨又热闹,大家在一片欢乐祥和的气氛中感受着节日里运动带来的身心愉悦。学院分工会还为参加“1分钟快乐健身”活动的女教职工们精心准备了心仪的礼物,致以节日的问候!

为致敬女教师,多形式地开展“三八”国际妇女节庆祝活动,学院分工会充分发挥商院特色,携手宁波银行绍兴分行共庆“三八”国际妇女节。宁波银行绍兴分行不仅为女教职工们带来了“三八”妇女节的专属福利,而且推出了办理储蓄卡、买理财产品、办理免息和低息消费贷款、办理信用卡等系列优惠活动,受到了教职工们的欢迎,也成为校企合作的一次有益实践。

3月9日下午学院分工会又组织女教职工代表积极参与校工会组织的“巾帼同心 展现风貌”女教职工趣味运动会。商院女教职工们英姿飒爽地走上赛场,齐心协力、沉着应战,在巧绘梅花、跳圈接力、夹乒乓球接力等趣味运动项目中一展巾帼风采。经过前期的积极准备和临场的稳定发挥,最终商学院女教职工代表队赢得了夹乒乓球接力比赛的第一名!

通过丰富多彩的庆祝活动,既营造了欢乐的节日气氛,也充分展示了商院巾帼们健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌,让女教职工们度过了一个有意义的节日。温馨喜悦的同时,缓解了紧张繁忙的工作压力,更融洽了同事关系,增强了凝聚力,激励大家以更加饱满、向上的精神状态投入到今后的工作中去,为学院和学校的高质量发展贡献巾帼力量。

文字:杨霞 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【工会工作】学院分工会举行新进教师座谈会 下一条:【工会工作】商学院分工会召开工作会议