>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

【工会活动】我院工会组织教职工赴台州临海开展春游活动

2023年05月31日 15:05  点击:[]

为丰富教职工的业余生活,在忙碌的工作间隙放松身心,学院分工会于5月27日组织教职工赴台州临海开展春游活动。

“临海并不临海,而是湖、山、城墙的糅合奇景……”听着导游的介绍,大家从东湖北岸开始登城墙,穿过写有“雄镇东南”的牌坊便是一段又高又长的楼梯,198级阶梯通往高处的揽胜门。穿过揽胜门,便是戚继光的塑像。老师们登“顾景楼”“白云楼”、观“揽胜门”“北固门”,感念戚继光遗作“双层敌台”,重走戚家军抗倭之路。一路走走停停,定格最美春色;一路呼吸新鲜空气,谈笑风生。这沉淀的文化气息浸润着大家的心肺,荡涤着大家的心灵,让人心情豁然开朗,通透无比。

信步古城紫阳街风景区,观赏着两旁古色古香的建筑,参观着各具特色的店铺,各种美食的香气从不知多少年历史的老屋中飘出,充盈着我们的鼻翼,让人又从古朴中回归,重拾人间烟火气。

此次临海古城春游活动,让老师们从繁忙的日常工作中得到放松,在亲近大自然的同时,体会到快乐,增进了同事之间的交流,提升了学院教师的凝聚力,为学院事业发展贡献力量。

文字:胡莹 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【学院会议】聚力“1721” 奋力推进商学院高质量发展|商学院召开二届四次教职工代表暨工会会员代表大会 下一条:【工会活动】我院分工会组织教职工赴金华磐安开展春游活动