工会新闻
>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻

【工会活动】学院举办多彩活动庆祝第114个“三八”国际妇女节

2024年03月18日 11:09  点击:[]

阳春三月,花开烂漫,为展现新时代巾帼风采,凝聚妇女力量,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,商学院举办了形式多样的活动庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,为“商院半边天”送上节日祝福。

商学院分工会特别策划了“巧手制美包”DIY活动。3月8日中午众多商院女教职工齐聚教工小家,开心挑选自己喜爱的图案,领取蝶古巴特材料包,展开DIY创意手工活动,制作独一无二的专属时尚美包。只见商院女同胞们纷纷化身为“时尚设计师”,拿起各式图样仔细端详,一会儿在白胚的手提包上各种排版,一会儿沉浸在无限的想象与创意中。再三思量、打定主意后,“设计师们”才对图案进行细致地裁剪,然后小心翼翼、精益求精地把图案粘贴、固定在手提包上。在一片欢声笑语和紧张忙碌之后,一个个风格迥异、时尚精美的手提包一一呈现在眼前,大家都对自己亲手制作的创意美包爱不释手。本次活动进一步丰富了商学院女教职工的精神文化生活,增加了商学院“巾帼们”的情感交融和幸福感,展现了商学院“女神们”独特、别致的审美能力,激励和增强了商学院丽人们积极工作、快乐生活的信心!

此外,3月6日至8日,在各分工会小组的协助下,商学院“三八”国际妇女节“1分钟快乐健身”活动有序进行。女教职工们纷纷拿出自己的看家本领,积极参与1分钟颠乒乓球、呼啦圈、跳圈等趣味健身项目,充分体现了商学院“巾帼们”的无限活力,也让女同胞们感受到了节日的喜悦和祝福!

会计系的邢小玲老师倾情为商学院女教职工展开育儿经验及中医养生知识讲座。邢老师向大家分享了近期修学中的所感所获,并结合自己育儿和家庭生活中曾经走过的弯路,建议女教职工们改变观念、从自身做起,有效重塑亲子关系和融洽家庭关系,提升育儿水平,实现轻松高效育儿,增进幸福力,享受和美人生!同时,邢小玲老师也向女教职工们传授和普及了生活实用的中医养生保健知识,倡导大家关爱自己,惠及家人!

3月13日商学院分工会还组织女教职工代表积极参与校工会举行的“同心合力、行健自强”女教职工趣味运动会。为了充分展现商学院巾帼们飒爽的风姿、争创佳绩,“女运动员们”牺牲午休时间,提前到商学院教工小家集合,展开针对性的练习。比赛中,商院女教职工们互相鼓舞、协作奋进、沉着应战,在巧绘梅花、穿越呼拉圈、夹乒乓球接力等趣味运动项目中均有精彩表现。最终商学院女教职工代表队在本次趣味运动会中再创佳绩,分别获得了夹乒乓球接力项目的第二名、巧绘梅花项目的第四名、穿越呼拉圈项目的第五名!

丰富多彩的“三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动,让商学院女教职工们在繁忙的工作中释放了压力,进一步营造了商学院团结、和谐、互助的良好氛围,提升了女教职工们的幸福感、获得感。相信“商院半边天”未来必将立足岗位,踔厉奋发,为学院高质量发展和实现绍大梦再建新功。

文字:杨霞 编辑:唐奇 审核:董德民

上一条:【工会活动】我院开展“和美文理 健康同行”春季健步走活动 下一条:【工会工作】学院分工会召开老教师座谈会