>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

【工会工作】商学院分工会举行新进教师座谈会

2022年09月30日 16:39  点击:[]

团结一致,助力商学院更快更好发展

——商学院分工会举行新进教师座谈会掠影

为更好服务新进教师,增强新进教师凝聚力和向心力,9月28日,商学院分工会以座谈会的形式,举办了一场“暖人心、知民意、懂民情、为民想”的微座谈。学院院长周鸿勇、党委书记陈伟鸿、办公室主任寿秀香、教研科科长许苗苗、分工会主席董德民、分工会组织委员葛天博及新入职教师参加了本次座谈会。座谈会由学院分工会主席董德民主持。

座谈会上,新教师进行了自我介绍,互相交流了新入职以来的感受。大家表示在办理入职过程中感受到了来自学校、学院和所在系科的温暖,也已经逐步适应了目前的工作。更难能可贵的是,新教师们在座谈会上更着力于所在工作,提出了很多合理化的建议。大家纷纷表示将努力工作,积极践行“厚德重道、经世济民”院训、“担当、合作、创新、有为”院风,实现个人发展、学生发展、学院发展与学校发展的统一。

座谈会上,商学院院长周鸿勇教授对大家提出三点建议:一是融入商学院大家庭文化,“入职”转为“入家”;二是努力为学生讲好课,从“师”转为“教师”;三是遵守学院制度、遇事要沟通,被动转为主动。

商学院党委书记陈伟鸿教授对新教师的加入表示欢迎,并勉励大家重视师德师风,争做“四有好老师”“四个引路人”。提出新教师要做好职业规划,开好头、起好步、谋好局,尽快适应教师角色,努力做到身心健康、心情阳光,平衡好工作和生活的关系;善于学习与合作,向身边的优秀榜样学习,向老教师学习,跨专业学习、跨学科交流、跨学院组团,激发自身潜力,提高教学能力,提升科研内涵,提增发展时效。

学院办公室根据以往新入职教师座谈会提出的各项问题,专门印刷制作了学院内部教师处理公务流程、负责人员、办公地点与联系方式,以便新教师查阅。学院办公室和教研科表示,一定做好服务工作。

分工会主席董德民向新入职教师介绍了工会情况,并对工会工作做了详细解读。董主席表示学院将进一步完善教工之家建设,努力营造“温暖的大家庭”氛围,积极履行工会“参与职能、维护职能、建设职能、教育职能”,服务好新教师,一起推动学院高质量发展,也希望新进教师积极参加工会活动。

文字:葛天博、董德民  编辑:姚梦懿  审核:陈伟鸿

上一条:【工会活动】商学院分工会党员赴新昌开展主题党日活动 下一条:【工会活动】商学院分工会组织教职工赴上虞开展一日游活动