>  党建工作
>  工会工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

【工会活动】商学院分工会组织教职工开展秋游活动

2022年11月14日 09:47  点击:[]

为丰富我院教职工的文化生活,促进交流,增进友谊,商学院分工会组织教职工于11月12日赴上虞石井水库、瓷源小镇开展秋游活动。

上午8点,参加本次秋游活动的教职工及家属如约集合、登车,大巴车从南山校区缓缓驶出,开启了当天的快乐旅程。

驱车一个半小时左右,首先来到了石井水库景区。石井水库位于上虞区上浦镇冯浦村的石井自然村,故名石井水库。它是一座小型水库,生态环境好,白鹭成群,保留着原生态的味道,湖水由山泉溪流汇成,清澈碧蓝,织就一道独特的风景线。在导游的带领下,教职工们沿着游步道一边漫步一边欣赏沿途的各色风景。

水库环湖水杉成片,四季各色不同。湖中水杉成林,湖面空旷,草地柔软。水库尽头的池杉林,是上虞区内最美的红杉林。特别是秋冬之际,池杉林逐渐变红变黄,红、黄、绿相间,五彩斑斓,美轮美奂。大家在欢声笑语中将沿途的美景尽收眼底,还留一下了张张难得的秋日美照。

在农家小院用过午餐后,大家一行来到瓷源小镇参观游览。众所周知,中国是瓷器的故乡,东汉时中国最早的瓷器在越窑龙窑里成功烧制,因此越窑青瓷也有着“母亲瓷”的美誉,而上虞就是越窑青瓷的发源地。在讲解员的带领下,教职工们饶有兴趣地聆听了越窑青瓷的发展历史,了解了青瓷的生产制作工艺,鉴赏了精美的青瓷展品。最后,教职工们纷纷选购心仪的青瓷制品作为本次瓷源小镇之行的纪念品。

通过本次秋游活动,缓解了教职工们平日工作的紧张,增进了教师之间的沟通互动,增长了见识,陶冶了情操,有助于提升学院的团队凝聚力,让教职工们以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到学院的各项工作中去。

文字:杨霞 编辑:姚梦懿 审核:董德民

上一条:【工会工作】商学院分工会召开工作会议 下一条:【工会活动】商学院举行教工趣味运动会