• 1
  • 2
  • 3
  • 4
通知公告
>  通知公告
>  学院动态
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于开展“浙江省高校领军人才培养计划”第二批遴选工作的通知

2021年12月09日 09:06  点击:[]

关于开展“浙江省高校领军人才培养计划”第二批遴选工作的通知

2021-12-08 党委人才办 人事处

 

各二级单位、各教职工:

根据《“浙江省高校领军人才培养计划”实施方案》(浙教师〔2019〕90号)和《浙江省教育厅办公室关于开展“浙江省高校领军人才培养计划”第二批遴选工作的通知》(浙教办函〔2021〕313号)精神,就我校遴选工作通知如下:

一、遴选范围

面向全省普通本科高校全职在岗教学科研人员,重点向一线教学科研人员倾斜,具体条件见《实施方案》。校领导及享受厅级待遇的人员不得申报。

根据《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》《教育部关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》(教人〔2020〕15号)以及省委组织部有关人才计划工作要求,本次遴选取消直接认定通道,已经入选国家和省相关人才项目的人员不再参加遴选。

二、遴选名额和要求

(一)遴选名额

我校可申报创新领军人才2名,高层次拔尖人才3名,青年优秀人才7名。

(二)遴选要求

1.要建立品德、业绩、能力、贡献等要素构成的综合人才评价体系,突出思想政治和师德师风,注重人选发展潜力。

2.要与学校学科建设相结合,重点面向国家、省一流学科人选;与浙江经济社会发展相结合,重点支持服务数字经济、三大科创高地和十大产业链提升工程等人选;要支持高水平思政教师队伍建设,推荐人选要有一定数量的思政教师。

三、遴选条件

(一)创新领军人才

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,立德树人,治学严谨,具有强烈的事业心,有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

2.研究方向处于科学技术发展前沿领域,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力。

3.研究工作具有重大创新和发展前景,在本学科领域有重大发现和较大影响力,取得国内外同行公认的突破性标志性成果。

4.胜任核心课程讲授任务,并有充分的时间和精力从事本计划支持的科研教学工作。

5.在申报当年1月1日,年龄一般不超过45周岁。

(二)高层次拔尖人才

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心。

2.具有广阔的学术视野和创新思维,较高学术造诣,研究方向瞄准科学技术发展前沿领域,具有成长为所在领域领军人才的发展潜力。

3.研究工作有创新性构想,在本学科领域具有重大创新性研究,在国内有一定的知名度,取得较大影响的创新性标志性成果。

4.胜任核心课程讲授任务,有充分的时间和精力从事本计划支持的科研教学工作。

5.在申报当年1月1日,年龄一般不超过40周岁。

(三)青年优秀人才

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,恪守职业道德,有强烈的事业心和团队合作精神。

2.具有较广阔的学术视野和创新思维,有志于在一线潜心研究,有望成长为所在领域高层次拔尖人才的发展潜力。

3.拟开展的研究工作有创新性构想,在本学科领域崭露头角,在教学改革、科学研究方面取得了一定的创新性成果。

4.能够潜心教学及研究工作,有充分的时间和精力从事本计划支持的科研教学工作。

5.在申报当年1月1日,年龄一般不超过35周岁。

四、遴选程序与时间安排

(一)个人申报。12月10日前,个人填写申报表交所在学院,机关部处申报人员将申报表交学科所在的学院。

(二)学院推荐。学院根据申报人的业绩、政治表现和师德师风等情况提出推荐意见,同一学院有多名教师申报,学院应确定推荐顺序。12月12日前,各学院将申报推荐材料电子稿报人事处,纸质稿于12月13日上午报人事处530办公室。报送材料要求见附件。


(二)专家评审。12月15日前,学校组织校学术委员会和校外专家进行分类评审(校外专家不少于1/3),对各层次条件严格把关,若创新领军人才或高层次拔尖人才没有合适人选时,将空出名额用于下一层次的培养人选。

(四)学校审定。根据评审情况,校长办公会对推荐人选进行审议,校党委对人选的政治表现和师德师风等情况综合把关,经集体研究后确定推荐人选。

(五)人选公示。推荐人选信息在校内公示5日,公示无异议后报省教育厅。

(六)纪委监督。遴选过程接受校纪委的全程监督,确保公开公平公正做好遴选工作。

 

上一条:关于做好2022年绍兴文理学院第一次科研经费使用信息公开工作的通知 下一条:党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神研究阐释专项课题申报通知

关闭

地址:绍兴市环城西路508号 版权所有:绍兴文理学院商学院 邮编:312000