学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【学科竞赛】我院学子在“杭州银行杯”第七届浙江省大学生金融创新大赛竞赛中喜获佳绩

2022年11月28日 14:01  点击:[]

11月27日,“杭州银行杯”第七届浙江省大学生金融创新大赛决赛落下帷幕,本届竞赛本科组471支队伍参加,初赛筛选出108支队伍参加决赛线上答辩,角逐一二等奖。我校首次参加该项赛事,共计派出8支队伍参赛,最终荣获一等奖一组、二等奖一组、三等奖2组,获奖率达到50%。

获奖名单如下:

获奖类别

获奖队员

金融创新学术论文

徐丽妮、彭婷婷、石晓云

张松林、王云松

金融创新案例分析

谈欣燕、胡晓颖、刘鑫

周鸿勇、李卫斌

丁佳、张盈盈、吴硕

张松林、王云松

三等奖

金融创新学术论文

苏涵、宋宇丹、杨如意

王云松、张松林

三等奖

本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,浙江省金融创新大赛委员会、浙江工商大学、温州大学承办。大赛前身是始于201 6年的浙江省大学生金融创新挑战赛,经过六年的发展,已经成为具有广泛参与度、较大影响力、对接金融业界的省级A类学科竞赛。此竞赛有助于培养在校大学生金融实践能力和金融创新能力,4种不同的分类选题让学子们有更大的施展空间,更好地展示专业知识及能力。

整个竞赛自启动到圆满闭幕周期近半年,启动期间,为提升学生对金融行业的认知和素养,我院邀请绍兴银行营业部总经理来校作金融讲座,内容形象生动、干货满满,同学会后表示对于金融有了更深的认知;项目培养阶段,我院邀请经验丰富的教师为参赛团队进行专业培训,指导学生如何更好地完成比赛作品;比赛期间,参赛队员通过团队协作,广泛查阅文献、创新思考、扎实撰写答辩文稿,积极准备答辩,最终取得优异的成绩。

文字:王云松 编辑:姚梦懿 审核:陈伟鸿

上一条:【学科竞赛】我院学子在第六届浙江省大学生公共管理案例竞赛中喜获佳绩 下一条:【交流调研】浙江海洋大学工商管理系主任陈杰忠一行来会计系调研交流