学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【学科竞赛】我院学子在第六届浙江省大学生公共管理案例竞赛中喜获佳绩

2022年11月28日 14:11  点击:[]

11月28日,第六届浙江省大学生公共管理案例竞赛圆满落下帷幕。本届竞赛由浙江财经大学承办,受疫情防控因素影响,大赛决赛采取线上答辩的形式,各高校队伍进行了精彩的展示。全省共有19所高校参加,本科生组99队参赛。初赛筛选出19支本科生队伍入围决赛,争夺一、二等奖。我校共派出5支队伍参赛,2支队伍成功进入决赛,最终获一等奖1组、二等奖1组、三等奖1组、优秀奖2组。

获奖名单如下:

获奖队名

获奖队成员

DMSX队

沈奕言、李倾巷、祝溢镁、张奕洁、孟鎏嘉

绿色先锋队

裘丽雯、花少越、邱玲、朱京慧、柴璐盈、蔡文慧、何嘉程

案发现场队

谈欣燕、史茹芸、凤雯娜、胡晓颖、叶苏丹、金琦、李佳颖

重案六组

项月、方梦炜、彭诗雨、曹建豪、李帅鹏、金叶青

优秀奖

教育之光队

田莲仙子、周飞龙、施超怡、刘玮宏、梁冬琳

优秀奖

99bc21f9afcb56ff493bf3a838c7f4d

浙江省大学生公共管理案例大赛旨在引导大学生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,促进公共管理相关专业人才培养。浙江省大学生公共管理案例大赛已经成功举办六届,是浙江省最具专业性和权威性的公共管理类专业的大学生赛事,备受各高校重视,比赛从宣传、调研、校内选拔到省赛举办,历时6个月。

我校公共管理案例大赛的竞赛基地由公管系负责管理,近两年竞赛成果屡创佳绩,获奖队伍不断增加,每年都有队伍斩获省一等奖。在大赛运营和学生动员上,公共系培养出了“大学生新时代枫桥经验研究会”这一公共管理学生的专业性社团。每年的公共案例大赛由该社团组织、策划和动员,去年更是成功举办了该竞赛的省赛。学生的参赛热情也不断高涨,校赛的参赛队伍也从去年的14支,增加到了今年的20支。公管系以学生的专业性社团为依托,初步探索出了学生立足实践、走出校门、自主参加学科竞赛、全过程自主承办比赛的社团运营模式,以公共管理案例大赛为平台,实现以赛促学、以赛践管的发展目标。

展望未来,公管专业师生将在学院领导的坚强领导和深情关怀下,以获批公共管理硕士(MPA)专业学位授权点为目标,不断创新人才培养体系,以赛促学,开拓进取,努力为学院事业添砖加瓦。

文字:宋一正 编辑:姚梦懿 审核:邵青

上一条:【讲座论坛】我院会计专硕导师参加MPAcc课程思政师资培训班 下一条:【学科竞赛】我院学子在“杭州银行杯”第七届浙江省大学生金融创新大赛竞赛中喜获佳绩