学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【讲座报告】稽山会计论坛第26期暨研究生导师培训活动顺利举行

2024年01月23日 09:50  点击:[]

1月17日上午,学院举办了稽山会计论坛第26期暨会计硕士任课教师及研究生导师培训会,主讲嘉宾为江西师范大学专业硕士教育中心常务副主任颜晓燕,专题讲座的主题为“研写用赛”驱动MPAcc人才培养。本次会议在腾讯会议上举行,全体硕士研究生及MPAcc硕士生导师、MPAcc课程任课教师、会计系全体教师参加了本次讲座。讲座由会计系系主任刘晓静教授主持。

颜老师以深入浅出的方式,她先介绍了全国MPAcc案例竞赛的基本情况、个人参赛经验要点以及如何有效的进行案例分析,与师生们探讨如何将研究、写作、应用和竞赛相结合,指导MPAcc学生如何有效准备案例大赛,并深入阐述“研写用赛”在案例分析和实际应用中的重要性。颜老师强调了理论分析能力、数据处理能力、职业判断能力等在安全大赛中的重要性,指出学生需要运用专业知识和职业判断对不确定性会计事项做出判定。同时,颜老师提醒学生要注意时间管理和压力应对,保持冷静,合理安排时间,确保在规定时间内完成高质量的分析。

本次讲座让会计专硕的师生们对于全国MPAcc案例竞赛有了更深入的理解,具有非常好的指引作用,颜老师的精彩分享也让学生们逐渐领略到案例分析的魅力,他们积极与颜老师进行互动交流,共同探讨案例分析中的关键问题。本次讲座为备战MPAcc案例大赛的学生提供了有力的支持和宝贵的启示,他们将更有信心地迎接挑战,取得优异成绩。

文字:应小芳、徐夏彬 编辑:唐奇 审核:丁志刚

上一条:【社科赋能】我院赵江老师研究报告连续获得松阳县委书记三项批示 下一条:【学院会议】学院举行公共管理、国际商务新增硕士授权点申报工作推进会