>  通知公告
>  学院动态

【综合信息】绍兴市地方立法研究中心召开特聘研究员座谈会

2024年04月25日 19:39  点击:[]

4月19日下午,绍兴市地方立法研究中心召开特聘研究员座谈会。中共绍兴文理学院党委副书记、绍兴市地方立法研究中心主任黄坚、绍兴市人大常委会委员、市人大常委会法工委副主任罗继红、绍兴文理学院商学院院长王华锋出席会议并讲话,黄坚为特聘研究员颁发聘书并合影留念。与会人员围绕“如何发挥智库平台作用推动地方立法高质量发展”“地方立法理论研究重点、难点”等问题开展了座谈交流。

在认真听取特聘研究员的交流发言后,王华锋、罗继红、黄坚分别讲话。王华锋指出,绍兴市地方立法研究中心自成立以来,产出了一批高质量、原创性的论文著作、咨询报告等地方立法研究成果,打造具有绍兴标识度的地方立法研究机构品牌。坚信在市人大常委会的坚强领导下,在相关部门和特聘研究员的大力支持下,中心将获得更高水平的发展。期待中心紧密结合地方立法实践,深入研究地方立法的理论体系、制度设计和实施机制,努力建成高水平学术平台,为绍兴文理学院法学学科发展贡献更大的力量。

罗继红对中心成立以来所取得的成绩表示祝贺,对各位特聘研究员一直以来给予绍兴地方立法工作的关心、支持和帮助表示感谢,期待各位特聘研究员能为绍兴地方立法工作贡献更大的智慧和力量。他指出,特聘研究员是非常宝贵的人才资源,希望中心加强对特聘研究员的组织和保障,推进特聘研究员参与立法工作的常态化和长效化;进一步做好对特聘研究员的联系和服务,通过汇聚专家智慧,有效提升绍兴地方立法理论与实践的水平;对于特聘研究员提出的意见建议,要深入研究、充分吸纳。

黄坚表示,聘任特聘研究员并举行座谈会是中心的一件大事,对于推动中心高质量发展具有重要意义。各位特聘研究员具有丰富的地方立法实践经验和深厚的理论水平,为中心的发展提供了强有力的“外脑”支持。期待特聘研究员广泛、深入地参与中心的各项活动。《立法法》的修正为中心提供了发挥智库独特作用的机遇和舞台。下一步,中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想为指导,在绍兴市人大常委会和绍兴文理学院的坚强领导下,在市人大法工委、商学院的指导下,借助各位特聘研究员的智慧和力量,扎实开展调研、虚心学习求教,努力实现更高水平的发展。

文字:代杰 编辑:唐奇 审核:王华锋

上一条:【人才培养】绍兴文理学院商学院2024届函授本科毕业论文答辩圆满结束 下一条:【学院会议】我院召开本科教育教学评估专项工作会议