>  通知公告
>  学院动态

【专题党课】校领导为商学院(法学院)党员师生讲授专题党课

2024年05月31日 16:10  点击:[]

为深入贯彻落实省市党纪学习教育工作部署和校党委关于深入学习贯彻第四次党代会精神的要求,5月31日,校党委副书记张宏在南山校区C606会议室为商学院(法学院)党员师生作第四次党代会精神宣讲暨党纪学习教育专题党课。党课报告由学院党委书记陈伟鸿主持,学院党政领导班子成员、全体教师党员和学生党员代表参加。

张宏传达了市委书记温暖在党代会开幕式上的讲话精神,并围绕校第四次党代会召开的重要意义、取得的重要成果、报告的主要精神和贯彻落实党代会精神的工作要求四个方面,对党代会精神作了全面系统的宣讲解读。他希望,商学院(法学院)在一流学科建设、领军人才引育等方面要主动提速奔跑、图强争先、蝶变进位,扎实推进学院由大院向强院转变。

结合党纪学习教育要求,张宏围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,宣讲了党的纪律建设的重要意义,介绍了《条例》的历史沿革及2023版修订情况,并通过“以案说纪”对六大纪律进行了生动解读。他强调,党纪学习教育既要高度重视、认真组织,也要联系实际、提高效果,更要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

陈伟鸿表示,此次专题党课内容丰富、紧贴实际,既有理论高度,又有实践深度。在学院深入实施“1721”高质量发展战略,提速推进学院发展实现新跨越的重要时期,全院师生要将党纪学习教育要求与落实党代会目标任务紧密结合起来,不断提升纪律规矩意识,不断凝聚奋进发展合力,为学校建设国内一流的城市综合性大学做出更大贡献。

文字:唐奇 编辑:何明娟 审核:陈伟鸿

上一条:【校地融合】金伯中院长受聘绍兴文理学院讲座教授并作《新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化》专题讲座 下一条:【媒体聚焦】潮新闻:浙江省新时代枫桥经验研究院金伯中院长受聘绍兴文理学院讲座教授