学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【交流调研】企业管理系赴浙大城市学院商学院开展工商管理专业建设调研

2024年06月21日 20:13  点击:[]

为推动工商管理专业人才培养、学科建设,2024年6月20日下午,商学院副院长邵青、副书记周建强、工商管理专业负责人周鸿勇、企管系主任赵江、系书记吴磊、系秘书曹雪靖等一行6人前往浙大城市学院商学院调研交流。

浙大城市学院商学院副院长楼建伟、党委副书记丁秀娇首先详细介绍了学院在工商管理学科建设方面的经验和成果,并且分享了工商管理专业在长三角新文科教育认证的主要做法及相关经验。他们指出,学院正在积极响应政策号召,创新多学科交叉的人才培养,积极推动人工智能、大数据等新一代信息技术与文科专业的深度融合。

邵青副院长介绍了我院专业建设、人才培养等基本情况。周建强副书记介绍了我院学生考研、就业、出国等情况。周鸿勇教授分享了我院立足于越商研究和范蠡文化与商业思想的成功教学案例,特别是在校企合作、科研项目管理等方面的创新举措。赵江主任详细介绍了我院工商管理专业的建设发展情况,指出我院工商管理专业定位特色还需强化,课程设置和教学方法改革等方面需要进行创新实践。

双方围绕着工商管理专业内涵提升、特色凝练以及长三角新文科专业认证等进行了深入的交流。本次交流学习不仅加强了我院与浙大城市学院商学院之间的交流与合作,还为我院工商管理专业建设带来了新的启示和动力,同时也对我院工商管理专业后续长三角新文科教育认证工作的开展提供了宝贵的经验。

文字:曹雪靖、赵江 编辑:唐奇 审核:邵青

上一条:【人才工程】我院举行6月高层次人才引进试讲会 下一条:【调研指导】市社科联领导莅临指导课题研究工作