>  通知公告
>  学院动态

【校城融合】绍兴市法学会涉外法治研究会成立大会召开

2024年06月27日 19:43  点击:[]

6月27日上午,绍兴市法学会涉外法治研究会成立大会在市行政中心会议中心举行。绍兴市委副书记、市政法委书记、市法学会会长王涛,绍兴文理学院副校长胡云进,市法学会相关部门负责人,涉外法治研究会理事等50余人参加会议。成立大会由市委副秘书长徐凯盛主持。

王涛指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,加强涉外法治理论和实践研究,推动全市涉外法治工作迈上新的更高台阶,以高水平法治服务高质量发展,以高水平涉外法治助力高水平对外开放。就如何建设好研究会,他提出三点意见:一要充分认识研究会成立的背景和意义;二要全面发挥研究会的作用和价值;三要切实加强对研究会的领导和保障。

胡云进表示,学校正加快建设国内一流的城市性综合大学,近年来学校与绍兴市法治工作部门的合作不断加强,以法学院为依托单位的涉外法治研究会正式成立,是加强校地合作交流的又一重要平台。研究会的成立有助于形成涉外法治研究学术共同体,激发涉外法治研究活力;有助于进一步推动涉外法治理论与实践的深度融合,打造涉外法治人才建设高地,培养更多优质涉外法治人才;有助于推进市域营商环境优化,为我市形成全方位开放新格局贡献力量。

经涉外法治研究会第一届理事会议选举,我校涉外法治人才协同培养创新基地执行主任、法律系主任徐仲建当选为会长。徐仲建表示,研究会将充分发挥其统筹全市涉外资源的优势,凝聚会员的专业力量,努力将研究会打造成涉外法治领域的理论研究高地、学术交流平台、人才培养阵地、政府决策智库和服务支持平台,为建设高能级开放强市、以高水平涉外法治护航高水平开放做出应有的贡献。

据悉,绍兴市法学会涉外法治研究会是全省首个地市级涉外法治研究会。会议强调,面对新形势、新要求,涉外法治研究会要加强政治建设,坚持以习近平法治思想为指导,牢牢把握涉外法治工作正确政治方向,尽早产出高质量理论研究成果,更好服务市委市政府中心大局,为谱写新时代胆剑篇贡献智慧。

供稿:法律系 编辑:唐奇 审核:陈伟鸿

上一条:【媒体聚焦】绍兴新闻联播:我市成立全省首个地市级涉外法治研究会 下一条:【媒体聚焦】中国蓝新闻:以高质量党建推动城校高质量发展 绍兴文理学院商学院