>  通知公告
>  学院动态

【讲座报告】学院举办会计专业实践讲座

2024年07月11日 11:12  点击:[]

6月28日,学院在B105-1教室举办了一场专业实践讲座,旨在提升师生对税务领域的理解和认识。本次讲座主讲人是来自众远税务师事务所的傅洪飞所长,他作为一名资深的注册税务师和注册企业风险管理师,凭借其逾20年在税务系统改制和税务师事务所的丰富经验,为师生们带来了深刻的行业洞察。

傅洪飞强调了税务专业人士在推动企业合规经营、优化税务筹划和防范税务风险方面的关键作用。此外,傅所长还特别强调了税务专业人士在维护国家经济秩序中的责任。他指出,税务工作不仅是对数字和报表的处理,更是对国家经济发展的诊断和支撑。在互动环节,傅洪飞所长与师生们就税务职业的未来发展和个人职业规划等话题进行了深入交流。他的回答不仅提供了专业的指导,还激发了学生们对税务职业的热情和对未来的期待。

讲座结束后,MPAcc教育中心副主任娄桂莲老师再次对傅洪飞所长的精彩演讲表示了衷心的感谢。她鼓励师生们将傅所长的经验和理念融入到学习和工作中。学院将继续与众远税务师事务所合作,深化校企合作,共同培养具有国际视野、家国情怀和社会责任感的会计人才。

文字:娄桂莲、杨雪勤 编辑:唐奇 审核:丁志刚

上一条:【讲座报告】MPAcc中心举办“新时代会计人才的成长与塑造”主题专业讲座 下一条:【人才培养】学院组织23级工商管理学专业硕士留学生进企业开展现场教学和调研活动