学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

【学院智库】新结构经济学暑期智库调研座谈会在市人才服务中心召开

2024年07月12日 12:29  点击:[]

7月11日上午,新结构经济学暑期智库调研暨北京大学新结构经济学研究院与绍兴市教育科技人才“三位一体”座谈会在海智汇绍兴国际人才创业创新服务中心会议室召开。绍兴市科技局副局长马彩君、绍兴文理学院商学院院长王华锋教授、北京大学新结构经济学研究院国内智库部主任沈鸿研究员出席座谈会,市委组织部、市发改委、市经信局、市科技局、市人社局、市交通运输局、市商务局、市文广旅游局等相关单位业务负责人,绍兴文理学院与北京大学、上海大学新结构经济学调研团师生参加座谈会。

马彩君副局长首先对新结构经济学调研团师生的到来表示热烈欢迎。她向调研团师生介绍了绍兴历史文化、名人、产业、科技创新和人才工作。马彩君副局长回顾了绍兴与北大的历史渊源,并特别介绍了绍兴市教育科技人才“三位一体”改革突破、科技人才引进和培养、高能级平台融合贯通和科技成果转化等情况。马彩君副局长希望参访团师生在调研期间能够进一步了解绍兴,欢迎大家今后到绍兴来发展。

王华锋院长代表绍兴文理学院商学院和新结构经济学长三角(绍兴)研究中心对科技局等部门对本次调研的支持表示衷心感谢。王院长介绍了绍兴市政府、绍兴文理学院与北京大学新结构经济学研究院新一轮合作共建情况。王院长指出,今年绍兴文理学院新结构经济学长三角(绍兴)研究中心将同北大新结构经济学研究院重点做好绍兴市新质生产力、低空经济和人文经济学等课题研究。王院长表示,我们将贯彻落实好市委市政府和学校的要求部署,做好与北大新结构经济学研究院在教育教学、科研创新等的合作,进一步在决策支持、人才培养、学科建设等方面发挥重要作用。

沈鸿研究员代表北京大学新结构经济学研究院来绍调研师生介绍了本次调研目的和计划,并表示将深入交流、深刻学习。座谈会上,市级部门业务负责人分别就人才政策、重点产业、低空经济、对外贸易、文商旅融合等情况向调研团师生做了介绍,调研团三校师生就关切问题向相关领导做了热烈提问。

座谈会后,调研团赴绍兴银行进行参访调研,绍兴银行副行长阮列锋、计划财务总经理王志宏、公司银行部总经理魏文广等陪同出席。

文字:金诚 编辑:唐奇 审核:王华锋

上一条:【人才培养】我院公共事业管理21级学生暑期创新创业训练圆满落幕 下一条:【讲座报告】MPAcc中心举办“新时代会计人才的成长与塑造”主题专业讲座