>  通知公告
>  学院动态

商学院召开三月份学生工作例会

2018年03月30日 16:41  点击:[]

327日下午,商学院在综合楼C606召开三月份学生工作例会。此次会议旨在梳理开学以来各项重点工作,提升学生工作水平和质量。商学院分党委副书记许庆高出席会议,学生科金灵、唐奇、钱韬、王一帆、旷彩芬以及仲申书院张贺、赵佩琼等全体辅导员老师参加会议。学生科科长金灵主持会议。

首先,各辅导员分别汇报了团学工作、宣传工作、自律考勤工作、学生科研工作、毕业生就业工作、社团建设工作、公寓管理工作等各项重点工作,许书记一一进行了点评,金灵、唐奇老师作补充发言。许书记指出学生工作尤其是团学工作,必须以思想意识工作为引领;赵佩琼老师重点汇报了心理健康工作,许书记以心理工作为例,指出要用面对,接受,解决的思维来处理问题。

随后,许书记对全体辅导员发表了主题讲话,他首先指出学生工作例会制度具有重要意义,有助于明确工作定位,提升工作思想,有利于解决当前问题,面向未来发展。然后,许书记从三个方面阐述了学生工作的意义和方法。第一,许书记从宏观和微观两个角度明确了辅导员的定位,用“忠诚、责任、干净”六个字深刻地阐释了辅导员必须具备的政治素养——忠诚,对党忠诚,对事业忠诚;责任,对学生负责任,对事情负责任;干净,廉洁自律。第二,许书记指出当代高校学生工作管理模式是从“保姆型”转向引领型、服务型,全体学生工作者要从树立意识、掌握能力、实现效果三个方面着手来提升学生工作的水平。第三,许书记着重谈了辅导员的个人成长与发展,从整体上要遵循“职业——专业——专家”的科学发展,从个人角度要提高学术研究水平,从工作角度尤其要注重有效沟通和专业思维。

金灵老师代表全体辅导员对许书记的发言表示感谢,并指出辅导员的成长会促进学生的成长。在座老师纷纷表示,此次例会增强了自身工作的思想意识,会后将完善相关工作,提高执行效率。

(学生科  供稿

上一条:我院顺利完成2018年硕士研究生招生复试录取工作 下一条:学院组织开展庆祝三八妇女节系列活动