>  通知公告
>  学院动态

商学院资讯|我院举行“缅怀先烈,铭记历史”祭扫烈士陵园仪式

2019年04月08日 10:22  点击:[]

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2019年4月3日中午,我院学生会在分团委书记胡莹的带领下,来到府山烈士陵园,隆重开展了以“缅怀先烈,铭记历史”为主题的祭扫烈士陵园活动,深情悼念曾经在这里战斗过,为了解放事业而永远倒下的革命烈士;深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的无限哀思和景仰之情,告慰他们的在天之灵。

祭奠活动在庄严的气氛中进行,面对“革命烈士永垂不朽”的纪念碑,大家列队整齐、面容肃穆,默哀三分钟并向革命烈士纪念碑敬献鲜花,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。

历史定格,英雄长眠。远逝的画面,依旧清晰可辨。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。先烈们对共产主义的执著追求、英勇牺牲深深地感动了在场的每个人。大家在烈士墓碑前久久伫立,深切表达了对革命烈士的敬仰与哀思。此次祭扫烈士陵园活动加深了大家继承先烈遗志、发扬优良传统的忠实信念,全体师生站在庄严的烈士墓碑前郑重宣誓:“我将继承革命先烈的遗志,人民为上,祖国至上,发扬勇往直前,无坚不摧的革命精神;以坚强的意志,严明的纪律,崭新的未来;以火红青春,筑我辈辉煌!”

活动后,大家纷纷表示此次活动主题鲜明,思想深刻,接受生动的革命传统教育和忠诚教育,是一次庄严的精神洗礼。

十八大以来,习近平数次在清明前后缅怀先烈、种植希望,让红色基因的传承在阳春之日焕发勃勃生机。就在前不久的两会上,习近平再次强调:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”因为只有这样,才能不忘初心,走好新时代的长征路。

英雄虽逝,精神永存,全体师生将把烈士精神转化为强大的精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:我院召开商学院实验中心建设与管理会议 下一条:国际商务专业学士学位授予权验收评估会议在我院召开