>  通知公告
>  学院动态

我院李春浩老师博士后开题报告会顺利召开

2021年07月02日 14:43  点击:[]

2021年7月2日上午,我院通过线上线下结合的方式在南山六号楼C606举行李春浩博士后开题报告会。李春浩博士于2021年6月初进入中南财经政法大学应用经济学流动站和我校工作站,并在流动站合作导师胡立君教授和我院工作站合作导师周鸿勇教授的共同指导下有序开展博士后科研工作。

中南财经政法大学胡立君教授、任剑新教授、石军伟教授、徐国虎教授以及绍兴文理学院周鸿勇教授、李生校教授、畅铁民教授等评议专家,绍兴市人力资源和社会保障局专技处韩伟斌副处长、绍兴文理学院商学院史正东副书记、绍兴文理学院人事处黎芳绒老师等出席本次报告会,石军伟教授担任专家评审组组长并主持了本次开题报告会。

评审之前,由绍兴市人力资源和社会保障局专技处韩伟斌副处长对绍兴市博士后政策进行了介绍,合作导师胡立君教授和周鸿勇教授对李春浩博士分别进行了介绍,希望李博士能够奋发向上,取得好成果。同时,周鸿勇教授对人社局领导对博士后工作的大力支持表示感谢。

李春浩博士的博士后项目为“海归人才双元社会网络对企业绿色技术创新的影响研究:来自绍兴市制造业的证据”,报告会上他向评审专家详细论述了项目的现实背景和理论背景,指出了研究主要内容和拟解决的关键问题,提出了自己的研究方法和思路、研究特色及创新点、可行性分析、计划进度、研究意义。各位专家针对李春浩博士的汇报材料,就研究问题、研究内容、研究方法、可行性等方面内容提出了一系列问题和建议,李博士进行了汇总,表示按照各位专家建议进行修改完善。

最后,评审组认为该博士后研究项目具有较好的理论意义和应用价值,对推动绍兴市人才引进、国际化人才培养、企业绿色技术创新的发展等方面具有重要作用,研究方案与方法切实可行,方法路线科学,时间节点安排合理。建议进一步细化研究内容,侧重学科知识交叉融合,在实地调研方案中侧重量表和访谈提纲的科学性。评审组一致同意,通过开题考核。

上一条:我校学子在浙江省第十六届大学生电子商务竞赛中取得好成绩 下一条:商学院教职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会