学院动态
>  通知公告
>  学院动态
学院动态

校企双导师制指导学生知行合一专业实习---记会计专硕驻万安科技实习生开展第一次月度实习汇报

2021年08月18日 10:19  点击:[]

8月17日上午,万安科技股份有限公司召开了第一次月度研究生实习汇报会议,参会人员有我院2020级会计专硕4名实习生、万安科技4位学生的校外实习指导老师即集团公司和分公司的财务部部长和人力资源部部长,公司董事长兼校外导师陈锋和20级会计专硕班主任吴磊老师出席了会议。

会议上,4名实习生分别总结汇报了本月的实习内容、感悟和下阶段实习计划,各学生对应的实习老师和财务部部长对每位实习生的优点和期望做了一一点评。其中,阮宇帆同学主要实习内容是到2家子公司盘库、并制作电子库位表,目的是检查审批流程的合规性;徐文清同学的实习内容是压铸车间的小核算,目的是控制原料损耗率;周烊同学的实习内容是泵业公司各类单据的审核和凭证制作,目的是按照公司审核制度分类审核其合规性;朱玉婷同学实习内容是熟悉X3系统和月末关账。万安科技财务总监江总、万安集团财务部长周部长、万安科技本部财务部长朱部长,万安科技事业一部财务部长傅部长对同学们高度赞扬,称这批实习生素质非常高,财务基本功扎实,业务能力强,上手很快,并且情商和品行都很好,是做财务的好苗子,期待他们能留在公司;同时要求他们,要坚持学习,耐得住寂寞才能做好繁琐和细致的财务工作,希望大家能多到现场去,主动积极的和老员工和老师们沟通和交流。

听完同学们的汇报和企业实习导师的点评,班主任吴磊老师感慨和感谢:万安人支持教育有情怀、有责任、有担当让我们师生感动;万安的经营管理文化传承、科学管理、知行合一的精神一次次给他留下了深刻的印象。感谢万安和陈董事长给予的我们研究生的实习成长机会,对教育的支持,也感受到部长们对实习生的培养付出了很多心思,安排了周密的实习计划,并再次对感谢陈董事长、部长们、人力资源对学生毫无保留的传授和重视。同学们在万安的实习表现得到了企业导师们的肯定和认可,没有给企业添乱,认认真真工作,他表示非常欣慰,最后,吴磊老师期待同学们在万安实习期中,要多深入一线感悟学习实践万安人的管理文化,并在实习期间也要持续阅读专业论文,理论联系实际,补足短板;纸上得来终觉浅,须知此事要躬行,同学们更要虚心向一线员工请教,俯下身子多深入一线深入学习,抓细节,把实习工作做专业。

最后,董事长陈锋鼓励与肯定了四位实习生上月的实习表现,希望其戒骄戒躁,继续努力。同时对财务部长和同学们提出了几点要求:一是导师们要发挥传帮带的精神,并在公司内发扬开来;二是导师要多参与互动、切实付出努力,同学们也要珍惜这男的的机会,为进入社会打好坚实的基础;三是完成财务的细致和专业以外,财务人员应当有内当家的意识,提高资金、成本的敏感度;四是要求导师们“一日为师,终身为父”,不仅有责任、还要有要求,同时做好文化输出,把更多优秀的人留在万安;五是希望大家满怀激情,虽然能力有大小,学术有高低,但工作斗志要高昂;六是在实习结束时,希望每位实习生结合专业提出课题,挖掘问题与瑕疵,提出解决方案,为百年万安添砖加瓦。在会议的最后,他祝愿实习生们学有所成,学有所得!

(通讯:2001会计专硕:朱玉婷 宋淑华)

上一条:学院拜望校外合作硕士研究生指导教师 下一条:商学院院长周鸿勇教授带队赴高顿教育上海总部调研