>  通知公告
>  学院动态

学院召开新学期全体教师大会

2021年09月10日 14:09  点击:[]

2021年9月9日上午,学院在商学院报告厅召开新学期全体教师大会。学院领导班子成员、各系科负责人及全体教师与会。会议由党委副书记(主持工作)史正东主持。

会上,副院长邵青传达了学校教学工作例会会议精神,并就专业与课程建设、人才培养方案修订、课程思政、第二课堂学分认定、疫情防控下的开学初教学工作等方面作了介绍与布置。副院长丁志刚就学院科研与研究生教育工作向大会作了汇报与布置,并提出下半年工作目标与实施举措。副书记周建强对学生工作和纪委工作作了汇报,重点就考研工作、创就业工作、困难学生帮扶等方面做了阐述,对就业、招生、迎新及开学学生工作作了通报与布置。

党委副书记(主持工作)史正东传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及浙江省高质量发展建设共同富裕示范区、全省数字化改革推进会、全校干部大会、全校教学工作会议等精神,要求全体教师将最新精神、最新要求融入“课程思政”。围绕下半年学院党建与思想政治工作要点,他从加强基层党组织建设、完善学院内部治理结构、落实意识形态工作责任制、抓好人才工作、深入开展党史学习教育、抓实群团和统战工作、推进党风廉政建设等方面作了部署。

院长周鸿勇回顾并充分肯定了学院上半年取得的各项成绩。他指出,下半年学院重点工作是要以一流学科、一流专业建设为目标,结合本地经济社会发展状况、本院的办学基础和社会需求,以2022版人才培养方案修订为契机,融入“数字化+”和法商融合理念,推进传统专业的改造升级;进一步加强高层次人才引进力度和提高柔性人才引进效率;发挥教发中心、案例研究中心作用,提升教师发展技能,打造有特色的学科平台和科研团队;深入推进金课建设,实现数字化教学;推动创新创业教育,以六大专项提升行动为抓手,切实帮助学生更好地成长成才。

(党政办供稿)

上一条:始业教育丨学工书记与新生谈一谈:学会学习—大学生学业指导 下一条:商学院分工会第二届委员会召开第一次工作会议