>  通知公告
>  学院动态

商学院召开全体教职工大会

2021年10月29日 16:24  点击:[]

10月27日下午,学院在商学院报告厅召开全体教职工大会。会议由副书记周建强主持。

第一阶段会议邀请到了数理信息学院倪仁兴教授和机械与电气工程学院赵伟强老师为我院教师作经验分享。倪教授分享了21年班主任生涯的心得体会,就如何帮扶学生、对学生进行有效指导等五个方面谈了自己的看法。他强调,班主任工作关键是要抓好班级的组织建设、思想建设和作风建设,要始终站在教学一线,增进与学生的感情,尊重学生,了解学生,帮助学生,严格要求学生,做学生的良师益友。随后,赵伟强老师作了题为《精准教、全面评、主动管的三阶+六步+八式混合式教学创新与一流课程建设》的经验分享,他回顾了近5年来线上线下教学类项目的申报过程,就教学创新设计、一流课程建设等方面所积累的经验和成果作了分享,并就以赛促学、课程建设、教学设计、教学管理及总结反思等五个方面畅谈了自己的感想和体会。

听完两位老师的报告,我院教师深受启发、纷纷表示收获颇多,对我院广大教师在育人工作、课程建设、提升教学技能、打造金课等环节具有十分重要的借鉴意义和参考价值。

倪仁兴教授作班主任育人工作经验分享

赵伟强老师作课程建设经验分享

随后,副院长邵青就开学初以来教学工作开展情况作了汇报,对课堂秩序、请假调课审批手续等作了进一步强调,并对期中教学检查、毕业论文工作作了布置。副书记周建强传达了中共中央宣传部等7个部委联合下发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》等通知要求,并从如何担当一个家风建设的示范者、传统家风的传承者和核心价值的培育者三方面谈了自己的学习体会。同时围绕近期工作重点,就校园疫情防控工作、育人工作以及无诈校园建设作了强调和部署。

第二阶段学院召开班主任工作会议,会上,周建强就上半学期学生工作重点作出四方面的工作通报:一是安全工作。他强调要高度重视班级安全工作,近期要特别关注电信网络诈骗、消防安全等重点领域的安全管理,严防各类涉校涉生事故的发生,确保校园平安稳定。二是学业问题,对本学期学业预警情况作了通报。三是班级建设和评奖评优。他对目前班级量化考核情况作了简要说明,并就下一步实施细则的修订工作作了介绍。四是对第二课堂学分认定办法等相关规定作了强调。

(文字:姚梦懿)

上一条:我院公共管理系学生在第二届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛暨华东地区沙盘决策对抗大赛中获特等奖 下一条:会计系召开学科例会