>  通知公告
>  学院动态

商学院召开研究生教育管理师生座谈会

2021年11月08日 11:06  点击:[]

为落实立德树人根本任务,及时听取广大研究生意见建议,共同推进学院研究生人才培养质量的提高,商学院研究生教育管理师生座谈会于11月5日下午在南山校区C606会议室顺利召开。此次交流会由学院分管研究生副院长丁志刚主持,学院党委副书记周建强、各学位点负责人、研究生辅导员、研究生秘书及各专业研究生代表参加,主要围绕加强研究生管理,提高研究生教育培养质量展开座谈。

座谈会上,各研究生代表畅所欲言,现场气氛热烈。他们结合各自在研究生期间的学习、科研和生活体会,围绕学校和学院的教学管理、本专业的课程内容设置和考核方式、培养计划制定、学术科研活动、各类硬件设施和图书文献资源、校园生活、奖助体系等方面提出了自己的意见和建议。参加交流会的老师本着“会上问题不回避,会后沟通再反馈”原则,认真听取各研究生代表提出的意见和建议,并对相关问题做了详细的解释说明,回应了学生所提出的问题与建议。最后,丁志刚副院长和周建强副书记分别作了总结发言,表示将在会后进一步认真研究各位研究生代表提出的问题,积极联系相关职能部门进行协调,为同学们的校园生活及学习科研提供更好的条件和环境,同时希望各位研究生继续努力学习,提高学术科研水平。

此次研究生座谈会的召开,增进了师生之间的交流,凸显了学院“以学生为中心”的育人理念,为学院研究生培养工作的精细化、品质化推进起到了积极的促进作用,对进一步提升我院研究生培养质量有重要意义。

(文字:应小芳)

上一条:我院召开民主党派教师座谈会 下一条:2021年市交投集团财务管理能力提升培训班圆满落幕