>  通知公告
>  学院动态

【教学工作】会计系组织召开会计学(ACCA)项目建设研讨会

2022年02月23日 19:43  点击:[]

2月23日,我院会计系组织召开会计学(ACCA)项目建设研讨会,分管教学副院长邵青及全体ACCA班主任出席,会议由会计系负责人兼ACCA项目负责人尹启华主持。

会计系负责人尹启华首先介绍了《会计系ACCA项目建设暨奖励办法》起草的背景,从学情提升计划、ACCA项目宣传、优化沟通机制、学生体验计划、奖励办法等方面详细说明了如何推进会计学(ACCA)项目的办学质量。随后,与会ACCA班主任围绕该办法展开了热烈的讨论,提出了许多建设性意见。最后,副院长邵青对本次ACCA项目建设研讨会进行了简要总结。

据悉,我院会计系近年来不断强化专业内涵建设,会计学(ACCA)是通过校企联合重点打造的特色专业方向,采用了本科学历教育与国际职业教育相融合,将ACCA培养的13门课程嵌入到会计本科教学体系当中,为我院学生学习财务知识、战略决策、商业管理、职业道德及英语应用能力提供了坚实的基础。

(文字:尹启华)

上一条:【研究生教育】MPAcc教育中心顺利召开会计专硕实习实践推进会议 下一条:【交流调研】黄坚副校长来我院指导学院开学工作