>  通知公告
>  学院动态

【学生工作】商学院2022届毕业生就业工作会议顺利召开

2022年05月16日 10:10  点击:[]

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进毕业生就业工作的最后一步,5月13日中午,商学院在6号楼c606召开创业就业工作推进会议。商学院院长周鸿勇、党委副书记(主持工作)史正东、副院长丁志刚、党委副书记周建强、副院长邵青、各系书记、全体辅导员、毕业班班主任出席会议。

邵青介绍了毕业风险学生的情况,提出了相关解决方案,动员全体班主任针对小部分毕业困难生采取有针对性的措施进行引导,给予毕业生更多的关怀,争取让每一个毕业生都不留遗憾。

周建强结合2022届毕业生的就业形势,介绍了2022届毕业生考研、就业情况和疫情防控常态化管理毕业生离校管理与服务的相关工作的安排。他指出,受疫情等因素影响,本届毕业生考研国家分数线比往年提高较多,“内卷”现象严重,出国、境留学申请学生数明显减少,此外,学生考研“二战”意愿强烈,导致2022届毕业生就业工作推进难度增强。他希望各系书记、班主任、辅导员把握时间节奏,形成合力,力争在毕业生离校前就业去向落实率达到80%。

毕业班班主任代表胡素华针对就业推进效果质量提出了三点建议。一是要在日常教学过程中提高对学生的要求,加强督促;二是要加强师生交流,充分把握学生就业意愿;三是要把握本班学生的基本情况,有针对性、有重点地进行就业指导和帮扶。

史正东主持会议,他指出当前就业形势严峻,毕业生就业工作至关重要,学院要把握好时间点,紧绷就业推进的最后一根弦。他要求系书记、班主任、辅导员要认清当下严峻的就业形势,加强考研的精准化指导,就业工作要协调推进。他进一步强调,要结合自己班级的实际情况,做好对学生的就业思想工作,引导学生担起责任,鼓励毕业生尽早就业。

会议最后,周鸿勇院长讲话,他强调要做好疫情防控常态化工作,首要保证毕业生的安全,不折不扣的落实相关防疫政策,要让毕业生一个不少的正常毕业。他表示要重点抓就业问题,重点推动“老大难”问题,并动员各位辅导员、班主任齐心协力工共克难关,不在最后关头掉链子,顺利跑完学生毕业的“最后一公里”。

本次会议顺利召开,指明了最后一个月毕业生就业工作的落实方向和推进方略,多措并举推进毕业生就业工作,全方位确保我院毕业生实现高质量就业,会议传达了学院对毕业生就业的深切关注,对毕业生的毕业发展寄予厚望。

(供稿:赵宝山

上一条:【学科竞赛】绍兴文理学院第四届大学生公共管理案例大赛指导分享会顺利举行 下一条:【学术讲座】商学院举办第2期MPAcc会计名家公益大讲堂