>  通知公告
>  学院动态

【人才培养】《投资理财知识》讲座顺利举行

2022年05月23日 08:55  点击:[]

5月20号晚,投资理财知识讲座于综合楼A407举行,本场讲座邀请到了绍兴银行营业部总经理朱旺作以“银行逻辑为主题的投资理财知识演讲。本次投资理财知识讲座采用线上线下相结合的形式。

朱旺经理从金融产品创新和当下热点金融问题两方面展开演讲,他着重为同学们介绍了金融产品创新的主要核心——客户、出口信贷业务以及各类信贷产品的理念和现状。基于银行个人业务,他提到,客户是核心,银行卡是载体,产品是关键。

关于房地产金融产品的创新,朱旺经理认为,银行为房地产业提供资金的筹集、融通、清算等金融服务活动,其主要业务模式包括前融、开发贷和按揭贷款。在疫情大背景下,房地产前融便是房地产金融产品创新的重中之重。

讲座最后,朱旺经理就演讲内容与王云松老师展开探讨交流,二位专业人士的智慧碰撞为同学们解答了讲座中的疑点与难点,大家一致表示,通过本次投资理财知识讲座,了解了银行运作的深层逻辑,充分提高了自身投资理财的思维,为后续投资理财规划提供了切实助力。

(供稿:王云松)

上一条:【人才培养】《如何有效防范国际贸易风险?》讲座顺利举行 下一条:【学院会议】商学院召开二届二次教职工代表暨工会会员代表大会