>  通知公告
>  学院动态

【讲座报告】稽山会计论坛第17期顺利举行

2022年11月09日 15:56  点击:[]

11月8日晚,MPAcc教育中心联合会计系、风则江会计协会举办了第17期稽山会计论坛,本次论坛邀请到柯桥区税务局平水税务所包关云所长作题为“新增值税制下会计处理的内在逻辑”的学术报告。为严格落实疫情防控的相关要求,本次讲座线上线下相结合。部分会计专业教师、会计专硕、工商管理研究生和风则江会计协会成员参加了本次讲座。MPAcc教育中心主任尹启华主持了讲座。

包关云所长深入浅出地向师生们介绍了增值税的有关问题,从增值税核算基础,增值税核算框架,免税销项如何核算,减免增值税如何处理等方面,向大家介绍了增值税会计处理的内在逻辑。他还结合理论研究、实际案例以及个人相关研究经历,向大家详细分享了直接税和间接税的区别、应交税费的具体科目、增值税对利润的影响、留底退税等相关内容。

本次专题讲座激发了大家对于税务领域的探索热情,分享结束后同学们迫不及待地和老师进行互动,会议气氛热烈。会议接近尾声时,MPAcc教育中心主任尹启华对本次讲座进行了总结,认为包所长的研究成果对同学们具有重要启示意义,为大家探索税务会计和未来的工作方向提供了指引。

本次专题讲座开拓了同学们的视野,扩充了知识面,大家认为稽山会计论坛应当继续坚持学术导向,为同学们提供更精彩的精神盛宴。

文字:尹启华、朱杨凌(学生) 编辑:姚梦懿 审核:丁志刚

上一条:【校企共建】学院与京华激光科技股份有限公司共建实践教学基地 下一条:【讲座报告】公管系开展“业界精英进课堂”分享会