>  通知公告
>  学院动态

商学院举行博士讲坛第二期学术报告会

2018年12月03日 08:54  点击:[]

11月28日下午,博士讲坛第二期学术报告会在我院C606会议室如期举行。本次报告会由徐肖东博士主持,张松林与吴绩新两位博士分别做了题为《城市便利性视角下人口迁移决策研究——新时代户籍制度改革的新框架》和《行为影响的销售模式研究》的学术报告。周鸿勇院长、学院部分教师及研究生参加了本次报告会。

张松林博士的报告主要内容为:分析了中国人口迁移在不断地由经济性人口迁移转变为“便利性人口迁移”的过程中,迁移人口在小城市与大城市中分别获得的总便利性程度不协调的原因。在此基础上演绎出新时代户籍制度改革的政策思路。

吴绩新博士的报告主要内容为:运用社会心理学的基本理论从行为影响的角度分析了各种销售模式的可能,并阐述行为影响在销售领域中的具体应用,在此基础上演绎出行为影响销售模式的内在逻辑。

报告会上,两位博士分别就对方的报告内容进行了恳切的点评,与会的老师也畅所欲言,对两位博士的报告内容进行了热烈深入的讨论和交流,认为两位博士的学术报告做到了选题新颖,论证逻辑严密,条理清晰,实用性创新性并重,启发性强,并提出了许多切实可行的修改建议。

“博士讲坛”是博士联谊会每月定期举办的学术性活动,旨在通过聚集力量,开放共享,推进团队建设,促进学科交叉,推动跨学科研究。在学院领导和全体教师的支持下,博士讲坛制度将不断完善和发展,为全院教师提供一个定期学术交流的共享平台。

(供稿:博士联谊会)

上一条:企管系学术研讨例会(五)预告 下一条:研究方法讲座——跨层研究与软件实现