>  通知公告
>  学院动态

武汉大学政治与公共学院副院长向运华教授来我院做学术报告

2019年09月09日 10:10  点击:[]

应绍兴文理学院邀请,武汉大学政治与公共管理学院主持工作副院长、教育部人文社会科学重点研究基地——武汉大学社会保障研究中心主任、博士生导师向运华教授于201996日——7日来我校商学院做学术交流指导。

向运华教授以《社会保障若干重大问题研究》为题,围绕社会保障中的养老、医疗、失业、工伤、生育等问题,重点介绍了低出生率导致人口快速老龄化、高龄化背景下,养老社会化服务领域的若干重大问题,例如养老院标准化建设、老年护理、社区养老、养老基金等面临的难题,以及解决这些问题的主要途径。

商学院师生100多人到会聆听了向运华教授的演讲,学术报告会由丁志刚副院长主持。

会后,中共绍兴文理学院党委书记汪俊昌教授、人文社会科学处处长王华锋教授、商学院院长周鸿勇教授、公共管理学科系主任陈亚东教授等就武汉大学社会保障研究中心与我校合作建立浙江工作站等具体事宜,深入交换了意见。

双方一致认为,武汉大学是百年名校,文科实力位居全国前列,政治与公共管理学院拥有管理学、政治学2大学科博士点,专业基础和师资力量雄厚。绍兴文理学院管理学科等相关学科进步显著,拥有管理学、经济学、法学等多个学科门类,有良好的研究基础、丰富的图书资料,武汉大学与绍兴文理学院联合推动社会保障研究中心浙江工作站建设,合作双赢,有利于促进绍兴文理学院相关学科迈上新台阶,带动其他学科和专业发展。

(供稿:公管系)

上一条:讲座预告:《读了这本书,愿你爱上绍兴》 下一条:关于举行学院专题讲座的通知