当前位置: 新闻动态 >> 正文

我院郑心茹同学荣获第二十届“卓越奖学金”

2024年04月28日 19:27  点击:[]

近日,我院郑心茹同学在绍兴文理学院第二十届“卓越奖学金”评选活动中脱颖而出,荣膺奖项。

郑心茹同学是一位敢闯敢拼的“00后”新农人,她勇于拼搏、忠于坚持、敢于创新,为助力特色农产品走出大山,她和团队深入调研、精准选品、带货直播,开辟大学生助农新模式;她发起“共富总动员”,集结全国188支电商团队助力各地农产品“出圈”。她在平凡中坚守,在坚守中绽放,在激发乡村振兴动力活力的大背景下,她毅然开启了归家创业路,把青春献给乡村,让梦想扎根土地,在乡村振兴中贡献青春的力量。

从乡村中来,到乡村中去;向上攀登、向下扎根。再次祝贺郑心茹同学!希望我院学子以她为榜样,牢记“厚德重道,经世济民”的院训,践行“担当•合作•创新•有为”的院风,在今后的道路上摒弃浮躁、拒绝平庸、脚踏实地、追求卓越。

供稿:林情怡

指导老师(审核):徐铖荣