新闻动态
当前位置: 新闻动态 >> 正文
新闻动态

社团百态 | 防范抵制邪教,构建和谐校园——我院反邪教社团开展反邪教倡议签名活动

2018年11月18日 14:11  点击:[]

为进一步加大反邪教宣传教育力度,宣传普及反邪防邪知识,提高广大师生识别邪教抵制邪教的能力,11月14日,我院反邪教协会联合机关党委第四党支部、商学院青年志愿者协会在河西食堂开展主题为“防范抵制邪教,构建和谐校园”的反邪教倡议签名活动。

有人觉得邪教与自己的现实生活相距甚远,不会产生什么危害。事实上,邪教在我们现实生活中却是无孔不入。各种欺骗人的花招层出不穷,令人防不胜防。因此,开展防范邪教倡议签名活动十分重要。活动中,工作人员们通过发放反邪相关宣传资料、讲解反邪实例,向师生展示了反邪暑期实践团成果;同时积极发放问卷调查、面对面地进行“反邪教”宣传,号召大家从自身做起,争做反邪先锋。本次反邪教签名活动,使师生们对反邪教更加重视,也使大家更充分地了解到邪教的本质和危害。在活动现场的反邪教宣传签名板上,有近百位师生留下了自己的名字。

本次活动通过讲解各类误入邪教的实例,号召广大师生从自身做起,不信邪教,抵制邪教,倡导科学文明,勇当反邪先锋。