当前位置: 新闻动态 >> 正文

商学院资讯丨“消费维权,从我做起”——消费安全教育进校园

2019年03月24日 09:42  点击:[]

为增强消费维权意识,提高同学们应对消费权益损害的能力,宣传消费维权手段,由商学院青年志愿者协会主办的“消费安全进校园”3.15消费者权益主题活动,于315日在绍兴文理学院附属小学开讲啦。

志愿者们用丰富多彩的趣味小游戏带领小朋友们了解消费者权益的相关知识,普及“消费维权,从我做起”的维权意识。

让我们一起来回顾本次活动的精彩瞬间吧。

抢答环节——消费者权益知多少

面对志愿者们精心准备的消费者权益问题,小朋友们纷纷开动小脑筋,在一问一答中提高了辨别损害消费者权益的行为。

一分钟小视频之常见的消费者权

什么是消费者的权益呢?生动活泼的短视频,将知情权、自主选择权等权利深深的印在小朋友的脑海里。有的小朋友特别认真的说“姐姐,我以后要做维权小卫士。”

“签名活动”—我的权益我做主

小朋友们特别认真的在横幅上写上自己的名字,纷纷表示回家要和爸爸妈妈们一起学习消费者权益保护。

本次“消费维权进校园”活动,不仅提升了小朋友们的消费维权意识和辨认假冒伪劣商品的能力,而且通过“小手拉大手”,让学生们担当起消费维权知识的安全小使者,一批学生带动一个家庭,一个家庭带动全社会,必将共筑起消费维权的安全屏障。

上一条:商学院资讯丨徐庆华、周忠益、“让爱成林”励志助学金颁奖仪式隆重举行