当前位置: 新闻动态 >> 正文

商学院资讯丨我院团校第四次团课暨结业典礼顺利举行

2019年06月02日 10:55  点击:[]

530日晚,我院二级团校第四次团课暨结业典礼在商学院报告厅顺利举行,学院分团委书记胡莹,院学生会干部,18级各班班长、团支书和副班长出席本次会议,黄逸妃、吕慧铭担任主持人。

会上,胡莹老师受邀为学生干部授课,本次团课以“培养自我教育和管理意识,促进学院班级优良管理”为主题,胡老师指出团学干部作为学院活动和班级事务中的骨干力量,应具备“一颗红心”、“六种能力”,处理好“四种关系”,学生干部要有为社会、为学校、为学生尽责服务的意识,并落实到行动中。学生干部要不断提高自己的管理、组织协调能力、观察分析问题能力、语言表达问题能力、出主意、想办法能力、处理突发事件能力和自我控制能力。在日常工作和学习中,学生干部面临四种关系,即干部与同学的关系、干部之间的关系、干部与老师的关系、学习、工作、休息的关系。就如何平衡这些关系,胡老师提出学生干部要树立为同学服务创造良好学习氛围的工作宗旨;培养团队合作和协作的精神;反馈信息要实事求是,诚心可信;注意休息,学会合理安排时间等中肯的建议。团课的最后,胡老师恭喜大家顺利结业,鼓励各位同学学以致用,在今后提升自我以更好的服务同学。

本学期我院团校全体学员顺利结业,在这一学期里,大家本着为同学服务、为学院服务的宗旨切实踏实地做好学生工作,获得广大师生的认可。希望在今后的学习工作中,学生干部们能够时刻谨记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,坚定理想信念,志存高远,成长为担当民族复兴大任的时代新人。