当前位置: 新闻动态 >> 正文

先锋模范 | 总结篇——榜样指引前行的路

2019年06月16日 19:11  点击:[]

展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

——习近平主席

或许你的身边就有这这样一些人,他们为了梦想而不懈奋斗,为了青春无悔而挥洒泪水,为着心中的一颗红心而努力拼搏。

他们回顾历史,感受革命先辈的永恒精神;他们立足当前,认真做好每一件不小的小事;他们展望未来,在提升自身的同时投身现代化建设。

党建工作小组的“先锋模范”系列采访,总共采访了13位优秀的学生党员,这些人正是榜样的代表,在生活中发挥着先锋模范的作用。优秀的人太多,我们不能一一进行采访,但这些人的优秀,潜移默化影响着自己的生活,改变自己,更改变时代,这些都被我们看在眼里。

他们中有的人为同学服务默默奉献,为党建工作奉献自己的力量,将党员的精神传承;有的人投身社会实践,把理论融入实际,用一支笔教导小朋友书写人生;有的人积极参加学科竞赛,在团队中体验青春,代表文理拿下全国奖项;还有的人拿起书本,攀登知识的高峰,拿下省政府奖学金。

当然,正如生活中的美好太多,这些人的故事也有很多,我们只是为大家展示了其中一部分,他们每一个人都在成长的路上全面发展,奔向着未来美好的生活。而你自己的故事还需要自己去书写,用拼搏去浇灌青春之花。

今后,我们的故事还在继续...

上一条:教授带你识专业 | 会计学“教授带你‘识’专业”赵秀芳教授