新闻动态
当前位置: 新闻动态 >> 正文
新闻动态

商学院资讯丨公管系学生赴枫桥经验陈列馆等地开展短学期社会实践活动

2022年06月28日 16:43  点击:[]

枫桥经验陈列馆社会实践活动

6月23日下午,公管系组织19级学生开展短学期社会实践活动,参观枫桥经验陈列馆和枫源村党群服务中心,实地考察,深入学习枫桥经验。此次社会实践活动由邵青副院长带队,白文杰主任、马宁宁老师、辛允星老师和宋一正老师组织。

枫桥经验陈列馆坐落于诸暨市枫桥镇孝义路9号。馆内图、文、视频并茂,相关场景的演绎生动地展现了“枫桥经验”诞生以来的光辉历程。同学们在参观过程中,学习了解“枫桥经验”从诞生、演进、发展、升华,到新时代“枫桥经验”在浙江的探索实践。

随后,一行来到了枫源村党群服务中心。同学们实地参观了为民服务中心办事大厅、退役军人服务站以及各种村民自治服务设备。同学们在参观中对“三上三下”民主决策、新时代“枫桥经验”的工作机制、社会组织“5+X”标准化构架、退役军人服务站“四微”服务机制等进行了细致的了解。

“枫桥经验”

20世纪60年代初,浙江诸暨枫桥干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少、治安好”的“枫桥经验”。如今,这一延绵了半个多世纪的朴素智慧,亦催生出新的生命力。相信本次社会实践活动一定能为公管系学生深入学习“枫桥经验”、掌握基层治理智慧打下扎实的基础。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

编辑:姚梦懿
审核:周建强

上一条:活动进行时丨反邪教暑期社会实践招募志愿者啦!