当前位置: 新闻动态 >> 正文

举旗帜 育新人丨我院召开班主任工作会议

2022年10月22日 19:49  点击:[]

为落实好立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,增强学院德育实效,10月19日下午,我院在A405报告厅召开班主任工作会议。学院党委书记陈伟鸿、党委副书记周建强、副院长邵青、学院及书院全体辅导员、院全体班主任出席会议。会议由院学生科科长赵宝山主持。

会上,副院长邵青围绕学生学业,就学业预警学生帮扶、考风考纪等教学管理相关事项进行了培训。他指出,学生学业关系到学生成长发展,务必要加强教学管理工作,切实把考风考纪、专业认同感、预警帮扶等入心、落地,提升学风建设质量。

党委副书记周建强围绕人才培养和学风建设,结合学工管理,进一步明确班主任工作重点。还向班主任介绍了本年度学生工作成效,就下一年度导向做了介绍。要求守牢安全底线,立足于学生发展,优化学生管理和服务工作,积极探索更有温度、更有特色的思政教育新路径。

院党委书记陈伟鸿做了总结性发言。感谢学院班主任的付出,他对班主任工作作出了“责任无比重大、使命无上光荣”的定位。针对班级管理工作,他结合自身经验,就学生管理、团心谈话等要点提出工作要求。要从担当、合作、创新、有为四个方面,结合管理制度、特色项目建设、师生互动等,团结一切可以利用的团结,创造性的开展工作,在师生互帮互助中共话有为。

修德求真,聚力向前。本次班主任会议会是对二十大报告的持续学习交流,为学院接下来学生工作指明了方向。作为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,我们要在学思践悟中笃行实干,使青年的心紧紧的同党贴在一起,引导学生坚定理想信念,培养和造就更多“经世济民,厚德重道”的高素质卓越法商人才。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

文稿:舒同

编辑:姚梦懿