新闻动态
当前位置: 新闻动态 >> 正文
新闻动态

团日在线丨商学院十月团日活动:工商212班开展“我身边的变化”主题团日活动

2022年11月07日 10:16  点击:[]

为感悟党的精神,深入贯彻党的二十大理念,10月21日,工商管理212班团支部开展“我身边的变化”的团日主题班会,以多种形式鼓励同学们对祖国十年间的发展变化进行讨论。

一、开展“我身边的变化”团日主题班会活动

工商管理212班团支部开展关于祖国近十年在各个方面取得的成就的讨论,班级同学积极发言,分享了衣食住行、教育以及通讯工具的蝶变,从身边“小”事悟变化,引申出建党百年新成就,在实例中真切感悟到祖国的发展与进步。

二、全方位展示祖国过去十年的巨变和快速发展

该团支部组织同学们观看了四个《人民日报》的短视频四个“度”——中国力度、中国速度、中国高度、中国跨度,从四个度全方位向同学们展示了祖国过去十年的军事、科技、外交、交通、生活多方面的巨变和快速发展:“复兴号”领跑世界、中国超算天河一号成绩斐然、港珠澳大桥落成通车成为一项革命性创举……通过新时代与旧时代的对比,同学们感受到祖国日新月异的变化。对于先辈们取得的耀眼成就,同学们纷纷表示为祖国感到自豪,爱党爱国之情油然而生,热血沸腾且心生动力与新的憧憬。

主题班会结束后,同学们感悟颇多,表示在科技高速发展的当下,一定会接力奋斗,坚持党的领导和正确方向,不断提高个人综合能力,丰盈自己的人生,为祖国的发展贡献力量。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

供稿:商学院组织部

上一条:团日在线丨百年风华同风起 时代变革进校园——国商201班开展“百年风华辉煌十年·浙YOUNG说”主题团日活动

下一条:筑梦丨商学院党员之家党积培训第二次线下专题辅导顺利结束