当前位置: 通知公告 >> 正文

转载丨【仲说纷纭】大学生就业陷阱及预防措施讲座回顾

2023年12月03日 14:33  点击:[]

随着就业压力的日益增大,大学生就业陷阱成为了同学们关注的话题。为了提高毕业生的就业意识,掌握基本的就业法律常识,规避就业风险,加强自我安全防范意识,11月29日下午,由绍兴文理学院仲申书院主办的“大学生就业陷阱及预防措施”活动顺利展开,此次活动邀请到了上海华荣(杭州)律师事务所的俞华南律师作为主讲人。同学们积极报名参加,现场气氛热烈。

在活动中,俞华南律师分别从劳动关系的建立、用人单位未与劳动者签订书面合同的情形下二倍工资的计算与赔付、社保中五险一金的缴纳、离职后经济补偿金的获取以及在试用期被辞退,该如何维护自身权益这五大板块进行了相关法律法规和案例的讲解分析。他从同学们的角度出发,讲述了在求职过程中可能会遇到的各类情形,用实际的案例提醒同学们注意就业陷阱,并告知同学们要学会借助法律捍卫自身的权益。

725AF

其中,俞华南律师对于女性生育险进行了更为深入的讲解,为同学们普及了产假时长为128天以及产假中女性拥有获得工资的权利等,让同学们对于劳动法的细节有了更好的了解和把握。

此外,俞华南律师对于员工试用期“三一三”期限及工资的介绍,为即将踏上求职道路的同学们提供了切实的帮助。

最后,陈允迪老师强调了这次活动的重要性,并表示更多类似的活动将会组织举办,为同学们提供更多实用的信息和帮助。

4CEA1

相信通过此次活动

在场的所有同学们都将对就业陷阱

有了更高的警惕性和防范意识

能够辨别就业陷阱

也能借法律捍卫自己的权利

同时

祝愿大家

在求职的路上

在未来的日子里

云程发轫

踵事增华

让我们下次再见!

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

转载自:仲申书院

上一条:百舸争流,逐光而行,创新有为谱新篇——商学院2023年团学工作总结及2024年工作计划

下一条:商学院资讯丨我院教师屠世超获“民革全国参政议政工作先进个人”称号